• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 1,112

揚げ豆腐のガドガド風♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
ブロッコリーもやしキャベツなどの温野菜
トマト胡瓜葉っぱ野菜
ドレッシング(ミックスナッツ、ナンプラー、スイートチリソース、グレープシードオイル、レモン、すりおろしニンニク
作り方
1
豆腐は、水を切り、小麦粉をつけて揚げます。

温野菜をつくります。

ガドガド風ソースは、すり鉢にミックスナッツを入れ、叩いて潰し他の調味料を適量入れます。塩味甘味酸味のバランスを考えて下さいね〜♪

皿にフレッシュ野菜、温野菜、豆腐を盛り、ソースをかけます。
みんなの投稿 (3)
豆腐の新たな可能性を探っていたところでドンピシャきたー😆⭐️です、⭐️😊
Koichiさん♪
これはインドネシアのテンペの代わりに豆腐を使いましたよ。
でも、確かに揚げ出し豆腐ですね〜(≧∇≦)
ちーち から 咲きちゃん
さきちゃん♪
テンペの代わりに豆腐を使いましたよ。香ばしくて、甘めのタレがビールにも、ご飯にも合うよ~♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (8)