• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 1,270

ちーちさんの揚げ豆腐ガドガド風 &🐟鯛の酒煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ナンプラーとチリソースのドレッシングはお豆腐に合いますね🙋ナッツは今話題のくるみをフープロしました!
豆腐の上に乗ってるのはチビ椎茸🍄
ちーちさん、美味しいレシピありがとう💓

鯛の酒煮はマイオリジナル😄 昆布だしと酒で煮たら、茹でた大根の短冊を後で加えてさっと煮るだけ🐟 ポン酢でいただきま〜す🎵
もとぱんさん♪こんばんは~♡
わぉ~♪作って頂いてありがとうございます♡♡
なんかとっても美味しそうです。
流石ですね〜(≧∇≦)♪♪

私も昨日、真鯛を頂いて冷蔵庫で眠っております(^-^)うふっ♪
酒煮いいですね〜♡
もとぱん から ちーち
ちーちさん🙋新鮮なお魚いっぱいで羨ましいです〜(*^o^*)
そして、お魚を上手に色々な料理に変身させていて素晴らしい👏♡
本日、温野菜がなく残念でした😅 次回はお野菜たっぷり入れてやりますね🎵
プロ意識ないんで、褒められると単純に 嬉しいなぁ~(≧∇≦)♪♪

魚料理は、釣りをやる前は、さっぱり出来ませんでしたけど、自分で釣るようになってからは、なんでも出来るようになりましたよ〜♪
今は殆ど行きませんが、嬉しいことに仲間が持ってきてくれます。(^з^)-☆
もとぱん から ちーち
ちーちさん、海釣り🎣するんですね❗️納得です👍漁師の女将さん的な匂いは感じておりました〜(笑) 又お魚料理を教えて下さいませ😁
今日もお店みたいな和食ですね!
美味しそう(*≧∀≦*)
もとぱん から naoco
naocoさん、こんばんは😄
いつもリスナありがとうございます♡和食とインドネシア料理のマリアージュですが、アジア同士なので合いましたよ(笑)🎵
私もこのレシピ⭐️してました!
しっかし、ほんと、美味しそうだなぁ😍綺麗です😚✨
もぐもぐ! (181)
リスナップ (15)