• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
人参
1本
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩麹味噌クリームチーズ
塩麹
大さじ1
味噌
小さじ2
クリームチーズ
大さじ1
作り方
1
★の塩麹味噌クリームチーズ材料を混ぜ合わせておく
オーブンを250℃に予熱しておく
2
アルミホイルを人参が包めるくらいの大きさに切って
その上で作ります

よく洗い水気を拭いた人参にオリーブオイルをぬり込み
塩を振り
手でよく馴染ませる
3
人参をアルミホイルにつつみ250℃で予熱したオーブンで30分加熱したら出来上がり
串が通らなければ様子を見ながら追加してください

今回はブロッコリーを入れたので
15分経ったら1度取り出しブロッコリーを加えました
⚠️火傷に注意してくださいね⚠️

塩麹味噌クリームチーズをつけて熱々で頂きます♪
ポイント

塩麹味噌クリームチーズは
塩麹の塩分によって味噌の量を調節してみてください

みんなの投稿 (3)
皮をむかず丸ごと
きっと
人参ってこんなに美味しかった?って思うかも😊
塩麹クリームチーズ味噌を添えて



#人参 #丸ごと焼き #ホイル焼き
#塩麹 #クリームチーズ #味噌 #リュクス
こんばんは〜。おおお~!ダイナミック〜!!凄いアイディア✨✨
人参って甘いですよね。素材だけで美味しい上にチーズ味噌!!
おつまにサイコーですね
*Aloha* から f.1125be
f.1125beさん✨おはようございます☀️🍋͛🍃

以前友達に教えてもらい何度か作ったのですが
コレ柔らかくないと美味しくないです笑
ナイフを入れた時抵抗なく力を入れずに
ふわっと切れるくらいに柔らかくないと、、
何度か途中経過で食べてみて実証済です笑

ディップで色々味変出来て美味しいですよー♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)