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残念なから草餅は台風で客足がない想定でなかった😭
上新粉の皮につぶしあん 朴葉の葉で包んで蒸したものです。
日持ちが出来ないのがメリットでデメリットです。
正解です。殺菌力がある葉っぱなので食品保存や調理に使われます。
朴葉味噌もありますね
お土産で 朴葉味噌 もらったこと あります (*´ω`*)
最近は、物流や保存技術も良くなりお金さえ出せば世界の品が口に入りますね
冷凍すれば味か落ちる。
腐らせないために保存剤
余計な事をしないのが贅沢なんだと感じる歳になりました。
110円のお餅ですが
そこで感じる 温度や空気もね😊
あんこ絶品です👍
景色も良いし温泉もあるし
途中に点在する無人販売や農家出しの野菜は激安ですよ
何度か行ったことありますよ~~( ´ ▽ ` )ノ
最近は 行ってないなぁ(;_;)
コレ買うためだけでも 行ってもいいくらいですね♪
私は、月1ドライブしてます。
気分転換になりますよ😊
紅葉は まだ 早いかな(笑)
紅葉の並木は少し色が変わっていた程度でした。
あんこ好きには朝からたまりません…😋
いっぱい買って来て翌朝 御飯代わりに焼いて食べると また旨し😋
なんで、そないなことを言いますかね〜💦
また、燒きあん食べたくなりますよッ❗️
今日は夕方、セブンの100アンパン買って食べちゃいましたよ‼️
ひとつ、発見したのですが…ジャム、チョコ、アンパンと比べると、アンパンが一番小さいんですよ😱
材料にコストが掛かっているからなのか❓大豆協会の陰謀なのか…これ以上は怖くて言えません💦
クリーム系は薬剤でカサ増しが出来るけど あんこは保存を高める程度しか出来ないし作るまでの時間がかかるからからかな
あんこ好きなのね
そんなこと知りませんでした…一つ雑学身につきました✨
あんこ好きなので、餡を見たら反応しちゃいます😋
常温で売られている肉まんやあんまんが腐らないのは怖いことだよ
あんこは、かなり傷みやすい食材です。
美味しそう(*´∇`*)
いつもリスナップありがとうございます(*^^*)
私は、田舎っぺだから少し塩のきいたつぶしあんが好きです。😊
美味しい小豆の味がしそうですね(*^^*)