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上の部分は〜
ぽんぽん桜を作った時の
桜の塩漬けの塩抜きお湯を
利用してゼリーに
桜の香りと塩っぱさ甘さが
一緒に楽しめる
お上品なスイーツになりました〜
上のゼリーは
しゃなママさんの
桜のパンナコッタの
桜ゼリーの分量を参考に
半分の量にしました
覚え書き•••••
お湯 100ml
↑
ぽんぽん桜を作った時の
塩漬け抜きをする時のです
(桜の塩漬け5〜6個)
砂糖 25g
ゼラチン 2〜3g
氷 2〜3個
この2層ゼリーに
ぽんぽん桜乗せた写真も
撮りました〜
また後日〜(笑)
#糀甘酒
#甘酒スイーツ
#2層
#パンナコッタ
#ババロア#どっち?
春らしいスイーツに、おめめハート💓だわぁ💓🫶
甘酒使ったババロア(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
私のもあるある笑
美味しそうだなぁ〜
いらっしゃい🎶
お目々ハートになってくれてありがとう♡
ほんのりピンク〜💓
ほんのり桜香ってたよ〜🌸🌸
Harumiちゃんとこにも
届くと良いなぁ〜(*˘︶˘*).。*♡