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手料理
  • 2023/03/14
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マルコメ キッチンさんの料理 糀甘酒ババロアで2層のゼリー

参考にしたレシピ
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下の部分が糀甘酒を使ったババロアです

上の部分は〜
ぽんぽん桜を作った時の
桜の塩漬けの塩抜きお湯を
利用してゼリーに

桜の香りと塩っぱさ甘さが
一緒に楽しめる
お上品なスイーツになりました〜



上のゼリーは
しゃなママさんの
桜のパンナコッタの
桜ゼリーの分量を参考に
半分の量にしました

覚え書き•••••
お湯 100ml

ぽんぽん桜を作った時の
塩漬け抜きをする時のです
(桜の塩漬け5〜6個)

砂糖 25g

ゼラチン 2〜3g
氷  2〜3個

この2層ゼリーに
ぽんぽん桜乗せた写真も
撮りました〜

また後日〜(笑)

#糀甘酒
#甘酒スイーツ
#2層
#パンナコッタ
#ババロア#どっち?
とまとちゃん

春らしいスイーツに、おめめハート💓だわぁ💓🫶
甘酒使ったババロア(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
私のもあるある笑
美味しそうだなぁ〜
とまと🍅 から Harumi
わぁ〜い♡
いらっしゃい🎶

お目々ハートになってくれてありがとう♡

ほんのりピンク〜💓
ほんのり桜香ってたよ〜🌸🌸

Harumiちゃんとこにも
届くと良いなぁ〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
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