美しい層を作るコツは焦らないことです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒豆入り琥珀色の魅惑的なゼリーと純白のミルクゼリーのしましまスイーツ。
トップに飾った黒豆には金粉を振って新春の慶を
黒豆とミルクの大人のゼリー🍀美味しそう❤
金粉まで✨
早速見ていただき感激😂
そうなの大人のための魅惑のゼリー!
皆さんゆっこさんの黒豆レシピで沢山作っていらっしゃるようで!
きっと煮汁もまだ冷蔵庫に眠っているのではないかなぁ。
黒豆は美味しくてだいぶ消費しても、煮汁も美味しいから捨てるのはもったいないですよね!甘酒入りならもっと美味しいゼリーになると思います!
ほんのりした甘さが大人向きでした❣️
金箔は高価で買えなかったけど、金粉ならなんとか買えるお値段。
でも息を止めて振りました。わずかな風でも飛んでいく😭😱
素敵なコメント📝ありがとうね〜❣️
私は、お正月明けから、喉がイガイガするので、この黒豆の煮汁が喉に良いと聞いて、少量ずつ飲んでいました。お陰で、喉の調子が良くなりました❤
これは忘れないようメモ📝しておきます!
風邪流行ってますものね😷
本当に可愛いシマシマちゃんに
カップの盛り付けが素敵じゃ🎶
金粉とは考えた事もなかったけど
お祝いムードが漂って
ググっとテンション上がるじょ⤴️✨
カップも腰をひねった体操のようで
シマシマが屈折しておるところが
これまた雰囲気が違うのぅ😍💕
煮汁が喉に良いとは知らなかった…
最後まで本当に身体に良いね👍😁✨
お仕事頑張ってるかな?
昨日も今日も風が冷たくて外に出るのをためらってしまうね。
温かい部屋で冷たいスイーツ🍨
家にいる時間が長くなったので、食べることばかり頭に浮かんで😢
まずい、お正月に付いた贅肉取らねばならぬのに、これでは贅肉倍増計画になってしまう😱
気持ちダイエットで砂糖をラカントにしてみたが。
今年は黒豆売れ行き良くて、あまり残らなかった。
これを作るとあとわずか大事に食べよう。
煮汁も喉に良いとゆっこさんから教わったし、また煮ても良いかも。
金粉あるとちょっとおめかしした感じ、これも残りあと少し。
ところで鏡開きはお汁粉かな?
あ〜〜いけない!また食べること考えてしまった😭
今日も来てくれてありがとう😊
楽しい三連休お過ごしくださいませ( ´∀`)♪
マダムさん、さすがのコメント✨
本当ですよね。
お菓子作りは急いではいけないですよね(*´꒳`*)
トッピングの黒豆に金粉が、高級感が増して素晴らしいなぁ(*´꒳`*)✨
我ながら偉そうなこと言っちゃって🥵
これは自分への戒めの言葉なんです。
材料や道具の確認を怠って途中で大慌てなんて日常茶飯事😱
本当、お菓子作りは焦りは禁物ですね!
来ていただきありがとうございます😊
もう喫茶店にあるやつだ〰大変な作業だ〰
食べたい〰
褒めすぎだよ〜〜\(//∇//)\
食べたい一心で作りました!
あっさりしているからパロリンちょでした💦
来てくれてありがとうね〜❣️