• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 904

♯490 さつまいもポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中1本
玉ねぎ
小1玉
かぶるくらい
コンソメ
1個
豆乳
1カップ〜
塩胡椒
適量
作り方
1
さつまいもの皮を剥き適当な大きさにカットしてスライスした玉ねぎと鍋に入れる。

かぶるくらいの水とコンソメを入れ火にかけ煮崩れてきたらミキサーやハンドブレンダーなどで滑らかにし、好みの濃度に豆乳で調節する。

塩胡椒で味を整える。

冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
ほんのり甘い冷製ポタージュヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (27)