• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 5,698

鯖のエスニックオムレツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに鯖の水煮缶(汁は捨てる)とスパイス類を入れてフォークなどて細かくほぐす。
2
スキレットに薄く油を引き、ほぐした鯖を真ん中に盛りピザ用チーズを乗せてオーブンで5分。
3
たまごを溶いておく。
パクチーを洗って適当にカット。
4
スキレットを取り出して溶いたたまごを鯖の周りに流してオーブンかコンロで半熟に加熱。
最後にパクチーを持って完成。
みんなの投稿 (7)
鯖缶でカレー味の簡単おつまみ😋🎶
半熟たまごとモリモリパクチーを混ぜながら。
ビールがススみます🍺💨💨💨
わ〜〜!こちら、めっちゃ好みの予感がします(*´Д`*)💕
スキレット買ってこようかな…(笑)
アッチ から 砂雪
砂雪さん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ビール用のおつまみです😋🎶
久しぶりのモリモリパクチー✨たまごと鯖とチーズの組み合わせも美味しい🤤✨
スキレットも役立ってます💪✨
るん♪ から アッチ
アッチさんこれおいしそおおおぉぉーです🤤笑
スキレット手放したの後悔してます😭💦💦
アッチ から るん♪
るんさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
鯖の水煮缶で簡単なおつまみです👍
スキレット、たま〜に活躍してくれるんですよね😅
半熟卵が美味しそう💕
鯖缶侮れない!
私実はパクチー苦手😰
クレソンかせりで試したい❣️
アッチ から とんちん
とんちんさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ホント、鯖缶のポテンシャルの高さには驚きですね😄今回のSDの鯖缶イベント見てて感じました。TVの影響か何かで品薄だったり😅
クレソンとか良さそうですね❗️合いそう👍
ぜひぜひ〜👋🎶
もぐもぐ! (179)
リスナップ (38)