• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/03
  • 129

ペンネアラビアータ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ペンネ
160g
カットトマト(400g缶)
1缶
牛ひき肉
120g
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
コンソメ(固形)
1つ
スイートバジル
適量
作り方
1
・オリーブオイル(大さじ1くらい)で
 にんにく(1かけ)みじんを弱火め炒める
・とうがらし(1本)を加える
2
・にんにくの香がたってきたら、
 牛ひき肉(100g)を加えて炒める
3
・ひき肉の表面に火が通ったら、
 トマト缶(1缶400g)を加えて炒める
 続けて刻んだコンソメ(1個分)を加える
・鷹の爪を取り出す
4
・ペンネ(160g)を茹でる
 表示時間通りに茹でます
5
・茹で上がったペンネをトマトソースに加える
 よく混ぜ合わせて完成です
6
・皿に盛って、スイートバジルを
 トッピングして召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
美味しい我が家の定番なので久しぶりに作りました♪
もぐもぐ! (18)