- 129
- 保存
・刺身の小骨はしっかり取ってくださいね
・薬味は器に盛る直前に作ってすぐ使うのが
美味しいと思います
・鯵はお刺身を買って使うより、丸魚で買って
捌くのが一番美味しいです。ただ、アニサキスが
怖いので魚屋さんにアドバイスを貰って安全に
調理してください
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今年の夏の美味しい時期に作りました。
茗荷を添えてサッパリ爽やか♪
生姜醬油で頂きました。
我が家定番の鯵丼です(^。^)