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手料理
  • 2022/10/20
  • 280

生ハムとレモンのジェノベーゼクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲティーニ
170g
ジェノベーゼペースト(市販)
大さじ3
にんにく
1かけ
生ハム
4枚程度
生クリーム
50cc
レモン
1個
(→レモンの極薄切)
6枚
(→レモン搾り汁)
大さじ2
パルメザンチーズ
適量
スイートバジル
数枚
EXオリーブオイル
適量
黒こしょう
適量
少々
作り方
1
・パスタ170gを茹で始める
 (表示より1分短く茹でる)
2
・レモンを切り分ける
  →極薄の輪切り6枚、残りは搾る用の
   くし切りにする
3
・にんにく(1かけ)をみじん切りにして
 オリーブオイル適量で炒める →弱火
4
・3のにんにくにパスタを加えて混ぜる
・すぐにジェノベーゼペースト(大さじ3)を
 加えて和える
・味見をして、足りなければ
 ジェノベーゼペースト適量
OR
 塩適量 を足して調味する
5
<皿に盛り付ける>
・パスタを2皿に分けて盛って、
 それぞれ生クリーム(25cc)、
 レモン汁(大さじ1)を回しかける
6
・パルメザンチーズ適量を振りかけ、
 3枚づつバランス良く2つの各皿に
 トッピング、その上からレモンの搾り汁
 (約大さじ3)をふる
7
・生ハム(2枚ずつ)をのせて、
 スイートバジル適量をトップに飾る
 最後に黒こしょう適量をふって 完成!
みんなの投稿 (1)
先日思いつきで作りました(^-^)
レモンとジェノベーゼソースも相性が良くて美味しかったです。
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