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手料理
  • 2014/06/16
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わかめとほたての梅肉カルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
わかめ
1つかみ
刺身用ほたて
2枚
プチトマト
3個
大葉
3枚
梅干し
1個
EXオリーブオイル
大さじ1
大さじ1
1つまみ
砂糖
1つまみ
作り方
1
塩蔵わかめを水で10分戻し、1口大の大きさに切る
2
ほたては2〜3枚おろし、プチトマトは半分に、大葉は線切りに
3
梅干しの果肉をたたいてみじん切りにし、ほか★の材料と合わせる
4
1、2を盛りつけ、3をかけてできあがり
ポイント

わかめをたっぷり盛ればヘルシー!梅干しの味に合わせて、塩・砂糖の分量は調節してください。

みんなの投稿 (3)
フォローして頂いてありがとうございます♪
こちらこそ、フォロー頂きましてありがとうございました!
フォローありがとうございます😃
ほたてとトマトとワカメ、彩りきれいですね✨市販のタレでさらに簡単になりそうなので、具材の彩りを参考に真似してみたいと思います😃
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