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手料理
  • 2013/12/02
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れんこんの肉巻きです。シャキシャキの歯ごたえ♪オイスター風味の甘辛タレで☆

レシピ
材料・調味料
れんこん
10センチ位
豚肉の薄切り
200g位
味塩胡椒 小麦粉 炒りごま
適量
サラダ油
小2
砂糖 醤油 みりん
各大1
オイスターソース
大1
大2
小松菜の3センチ切り
半袋分
ごま油
小1
胡椒
少々
作り方
1
蓮根は厚さ1センチ弱の輪切り。小鍋で水から沸騰後3分茹で、水気をきる。お肉に味塩胡椒し蓮根を巻く。
2
*をボウルで混ぜ合わせる。小松菜をごま油で炒め塩胡椒で薄く味付け、お皿に盛る。蓮根に薄ーく小麦粉をふる。
3
フライパン中火に油を敷き、蓮根両面をこんがり焼く。*を入れ、タレが絡まれば盛り付け、ゴマをふる。出来上がり☆
ポイント

*ウチでは、お肉はあまり厚く巻かず、れんこんメインの味わいにしてます。
もちろん、お肉をたっぷり巻くのもアリ☆です。

みんなの投稿 (3)
間違いないなく、ごはんがすすむ♪1品です☆クセのないれんこんは、何にでもよく合います☆
間違いなく美味しそうですね(#^.^#)
ゆんゆんゅん から ハル
ありがとうございますっ☆
はいっ♪(^○^)♪ 大体おかずはアテ♪で食べるのですが、昨晩は白米が進んですすんで。食べ過ぎましたw
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