• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/12
  • 507

今日の夜ご飯 たこ飯などなど

レシピ
材料・調味料
お米
3合
タコ
300g
生姜チューブ
大さじ1
だし
10g
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ひとつまみ
お揚げ
1枚
作り方
1
タコを一口大にカット
お揚げもお好みサイズにカット
2
炊飯器にすべて投入。ラインに足りない分、お水追加。
炊く👉出来上がり
ポイント

タコは気持ち大きめカット
分量は目安、もうちょっと多くても。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)