• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 355

ビスケットケーキ

みんなの投稿 (1)
ビスケット、プレーンヨーグルト、マシュマロ、生クリーム、きび糖(生クリーム用)、りんごジャム(訳ありのりんごさんで作ったジャムを使用)、牛乳、マシュマロ

生クリームときび糖を合わせて生クリームにする。

ビスケットを牛乳に浸し柔らかくしながら割り、敷き詰める。

プレーンヨーグルト→りんごジャム→生クリーム→マシュマロ→ビスケットとだんだんにしていく。
※マシュマロは一段のみ。マシュマロどうしの隙間はビスケットで埋めると良い

お好み焼き用のコテ2本で取り出している。

作った後アルミホイルをふわっとかけると次の日に食べる時丁度良い!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (18)