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手料理
  • 2012/08/28
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茄子田楽

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
なす
3本
ごま油
適量
すりゴマ
適量
味噌
大2
砂糖
大1.5
大1
大2
大葉
作り方
1
合わせ味噌の材料をすべと小鍋に入れて、どろっとするまで中火で練っていきます。個人で味の好みが違うので調節してください。
2
茄子の頭を切り落とし、縦半分に切っておく。
3
切った断面に、貫通しないように5mm程度の深さの格子状の切り込みを軽く入れる。切ったら水につけてアク抜きします。
4
なす水気を拭き取り、フライパンに胡麻油を入れ、切った断面を下にして並べ、弱火で5〜6分蓋をして、焦げ目をつけてください。
5
焦げ目が着いたら取り出します。味噌をぬり、ゴマをかけ、断面を上にしてトースターで6分〜7分程度焼きます。
6
大葉を敷いて、茄子を乗せれば完成(^^)
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美味しそうです〜✨
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