• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 2,973

ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/4玉
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大3
ニンニク
2片
鷹の爪
1/2本
ローリエ
2枚
トマトペースト
大3
タイム
少々
バジル
少々
オレガノ
少々
800cc
ベーコン
3枚
コンソメキューブ
2個
作り方
1
①.鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火をつけて少し色づいたら、適当に切ったベーコンと野菜を入れある程度炒める
②.トマトペースト、コンソメ香草類を入れまた少し炒める
③.水を入れ沸騰したら蓋をして弱火で30分煮て完成・
ポイント

仕上げにパルミジャーノ、黒胡椒、イタパセをあしらって雰囲気アップ♪

みんなの投稿 (1)
具沢山で温まる~♪
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)