• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 229

蕪と肉団子のヨーグルト味噌スープ

レシピ
作り方
1
豚ひき肉に山椒味噌を入れて混ぜておきます。蕪を食べやすい大きさのくし切りにし、面取りをします。椎茸、長ネギも同様に食べ易い大きさに切り揃えます。生姜は千切り、浅葱はみじん切りに。鍋に蕪、椎茸の軸を入れ、一番出汁で蕪が柔らかくなるまで煮て、生姜と丸めた肉団子を入れ肉団子に火を通します。椎茸、長ネギを入れもう一煮立ち。その間に味噌とヨーグルトを合わせておきます。煮汁をとって味噌とを緩め、鍋に入れ再度煮立たせるせバターをひとかけられま入れて溶けるの待ちます。浅葱やゆずなどお好みの薬味を乗せて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)