• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2024/04/21
  • 468

李錦記オイスターソース&豆板醤を使って🎶 タケノコと新玉ねぎ入りの麻婆豆腐🤗

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ミンチ
100g
茹でタケノコ(角切り)
150g
新玉ねぎ(角切り)
小1個
絹厚揚げ(角切り)
正方形1枚
生姜みじん切り
大匙1
鶏ガラスープ
1カップ
豆板醤
小匙1
オイスターソース
大匙1
減塩醤油
大匙1
トマトケチャップ
大匙1
胡麻油
小匙1
水溶き片栗粉
適量
青葱
お好みで
みんなの投稿 (11)
#李錦記#リキンキ#PR
筍料理を食べたくて💕麻婆筍です🤗
普通のお豆腐にせず厚揚げ使ったのは筍と新玉ねぎとの相性が良いかな?と思ったからです。
李錦記さんのオイスターソースと豆板醤を使うと簡単にお味が決まりご飯が進みすぎました~😅



#李錦記オイスターソース
#李錦記豆板醤#中華料理#麻婆豆腐
#麻婆#たけのこ#筍#新玉ねぎ#厚揚げ
fumfumさん
こんばんは😊
fumfumさんも筍料理✨
ほぉぉー!麻婆筍は作ったことないなぁ
これ、美味しそうね💕︎
次に筍が手に入ったら作ってみたいな
李錦記さんの調味料は中華料理には欠かせないよね👍
fumfum から Kaorinbo
さん、
こんばんは~🎶
コメントありがとうございます💗

麻婆筍~かさ増しに新玉ねぎも😂
これが美味しいんですよ☺️
期間限定の取り合わせなので
是非お試しを🎵
新玉入り筍麻婆!!イイネ(゚∀゚≡イイネ
(゚∀゚≡゚∀゚)イイネ≡゚∀゚)超イイネー!!

両者に合わせて豆腐ではなく
厚揚げなところもタイプです😆👍

わたしも今日は麻婆気分(๑´ロ`๑)~♪❤️
←朝から激しいですね🌶🌶🌶

おはようございます☀️
fumfum から まりお
まりおさん
おはようございます⛅

まりおさんのタイプのお料理
作れて嬉しいな~✴️
でも、私は激辛は苦手だから
まりおさんには豆板醤多い目にしますね!
fumfumちゃん❤️こんにちは😃

麻婆筍美味しそうだね😋

筍が入ると食感も美味しく楽しめそう〜
我が家は厚揚げ好きだから麻婆に合わせても美味しい🤤わかるよ〜

麻婆と玉ねぎ🧅を合わせたことがないから凄く斬新だけど、fumfumちゃんが美味しいってことは絶対美味しいね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

次投稿のブリと合わせたオイスターソースもコクが出て美味しそうだね🤤
うぉ~
出遅れてる~私~😅

投稿、少し先になるけど
fumちゃんの料理楽しんで見てよるん🎵

厚揚げ、良いナイス👍️

私も早く参戦したいよ~💦
fumfum から いっちゃん
いっちゃん
こんばんは、お疲れ様です😌💓

ありがとうございます🥰
いっちゃんは辛いの好きだから
もっと豆板醤多くしなきゃね☺️
私はお子ちゃま舌なんで~😅
こんなとこかな😁

ぶりの照焼きもバッチリ美味しくできたわ❤️
ありがとう😉👍🎶
fumfum から ナオミ
ナオミさん
こんばんは、お疲れ様です😌💓

大丈夫ですよまだまだ期間ありますよ!
私は反対なの、今しか投稿できなくて
5月途中からしばらくお休みする予定
👶2人目~
上の子のお守りに長男んちへサポートに
でもいつ産まれてくるかわからんから
仕事もシフト交代して貰ってスタンバイします

だからナオミさん焦らなくて良いよ😉
ナオミ から fumfum
うわぁ~
おめでとうございます❗

可愛い天使👼ちゃんのお誕生😊

楽しみですね💕
fumfum から ナオミ
ありがとうございます🥰
私の投稿ストップしたら
そういう事情なので心配しないでね!
もぐもぐ! (143)
リスナップ (21)