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手料理
  • 2014/05/28
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海老グラタン💫

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
適量
牛乳
300ml
コンソメ
1こ
ピザ用チーズ
適量
ペンネ
ふたつかみ分
玉ねぎ
1/2
パセリ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
ペンネを少し固めくらいに茹でます。その間に、海老を塩で下処理して、キッチンペーパーで水気をとってください。

⚠️私は、見ため映えさせるために、炒めるようと乗せるように海老を分けました!ちなみに乗せるようの海老は、3個残してました!炒めるようの海老は、お好みで!✧٩(ˊωˋ*)و✧
2
バターをひいて、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、海老も入れて赤くなるまで炒めます。
3
牛乳、コンソメ、塩コショウを入れます。とろみがついてきたら、ペンネも投入!全体的に絡ませます。
4
耐熱皿に全部いれて、とっておいた海老を乗せます。その上からピザ用チーズをふりかけて、アルミをかぶせて10分、はずして10分焼きます。
5
パセリふりかけて完成です!
ポイント

1で述べたように、見た目も大事と思い、乗せるようの海老と炒めるようの海老に分けました!

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簡単なのにおいしいからおすすめー✧٩(ˊωˋ*)و✧
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