• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/08
  • 1,684

ほんのりすだち風味のチーズカップケーキ

レシピ
作り方
0
ケーキ用マーガリンとクリームチーズを合わせて柔らかく練る。砂糖の半量を加えて良く混ぜる。
1
1.に卵黄とバニラオイル、すだちの皮のすりおろしを加えて混ぜる。
2
別のボウルに卵白を入れ、角が立つまで泡立てる。残りの砂糖を加えて泡立てる。
3
2.に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜる。3.を3回に分けて加えながらサックリと混ぜる。
4
型に入れ、160℃のオーブンで13分程焼く。
5
無花果のジャムを湯でのばして塗る。
ポイント

3.でしっかり卵白を泡立てること。

みんなの投稿 (1)
すだちの皮をしっかりすりおろして加えて下さいね(^^)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)