• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/31
  • 287

生姜と唐辛子が効いた豚肉と大根の炒め煮🌷

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
小2
生姜 千切り
1/2片
鷹の爪 小口切り
1/3本
大根 乱切り
300g
人参 乱切り
1/2本
豚こま 一口大酒醤油白こしょうで下味
50〜100g
A醤油
大1
A
大1
A三温糖
中1
A
200ml
A千代の一番 お茶パックに入れる
小1/4
作り方
1
豚こまに下味をつけ、Aを混ぜるおく
活力鍋を弱火にかけ、ごま油と生姜と鷹の爪を入れ、香りがたったら、大根と人参を加え中火で炒める 次に、下味をつけておいた豚肉を加え更に炒める
Aとお茶パックに入れただしの素を入れ、赤いおもりをつけ、強火にかける 激しくカタカタなったら、中火〜弱火で6分加熱し、自然減圧するまで待ち、完全に蒸気を逃し蓋を開ける
3分ほど中火にかけ、水気をとばし煮詰める
みんなの投稿 (1)
#炒め煮#大根#人参#豚肉#活力鍋#20210331#ID141
もぐもぐ! (31)