• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 722

しらすとレタスの梅昆布スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
4枚
しらす
50g
にんじん
1本
玉ねぎ
1つ
舞茸
1株?
糸こんにゃく
1袋
梅昆布茶の粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
1000ml
作り方
1
水を沸かして、しらすとレタス以外の切った野菜、あくぬきした糸こんにゃくを入れる。
2
野菜に火が通ったら、スープに味つけする。
3
レタスとしらすをいれて完成!
ポイント

スープは美味しいんだけど、野菜の味が美味しくなるのが難しかった!完成したものに大胆に梅干しを1ついれちゃうのもいいかも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)