⭐︎レンチンで温めた豆腐に梅、とろろ昆布をのせて、水と和風顆粒だしを入れて温めたスープを注いだら出来上がり。お好みでネギ、生姜、いりごまなどを入れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単に作れて美味しいとろろ昆布を使ったスープを作りました。
酸味に梅も加えて…
とろろ昆布の出汁がなかなかいい仕事をしてくれてます…
簡単で美味しいスープになりました😋
#とろろ昆布
#豆腐
#snapdish
簡単なのも嬉しいスープ🥣
梅の酸味がまた疲れが取れて良いですね。
料理とは言えない投稿で恥ずかしい位ですが…😅
とろろ昆布は汁物が美味しくて…
出汁と梅干しだけの味付けでも十分満足てきるスープに…
そしてこの時期は汁物が恋しくなりますね…😁
ご訪問、ありがとうございました💕