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手料理
  • 2014/04/12
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黒オリーブとキノコとパルメザンチーズのペンネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンニク(みじん切り)
1片
赤唐辛子
3本
オリーブオイル
大2
椎茸(みじん切り)
2個
黒オリーブ(みじん切り)
15g(種無し)
キノコ(エリンギ、マッシュルーム)
適当
生ハム(みじん切り)
大2
パルメザンチーズ
大3
胡椒
白ワイン
ペンネ
160g
作り方
1
ペンネを茹でる。

フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、赤唐辛子、にんにく、生ハム、きのこ類を炒める。香りが出て、きのこに焼きめがついたら、微塵切りにした椎茸を加える。
椎茸がしんなりしたら、オリーブ、白ワインを加え煮詰める。

ペンネの茹で汁を加え、乳化させる。

茹で上がったペンネを加え、パルメザンチーズ、足りなければ塩を入れて味を調え、胡椒をふって完成。
みんなの投稿 (1)
mio
余った黒オリーブを使いたくて、Cookpadで見つけたレシピを参考に作りました。白ワインに合いそう♡
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