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***材料 2人分***
じゃがいも 1個(約150g)
玉ねぎ 1/4個
鶏ひき肉 150g
塩 小さじ1/4
油 適量
A:しょうゆ 大さじ1/2
A:みりん 大さじ1/2
A:酒 大さじ1/2
バター 10g
青ねぎ 適量
***作り方***
1、じゃがいもはすりおろし、ザルに上げて軽く水気を切る。玉ねぎはあらみじん切りにする。ポリ袋に入れて鶏ひき肉、塩を加えて揉む。
2、フライパンに薄く油を塗り、1のポリ袋の端を切り落として8個の円形状に絞る。スプーンなどで形を整え、中火で熱する。
3、3〜4分かけてこんがりと焼けたら裏返し、蓋をして火を弱め、3〜4分焼く。肉に火が通ったらAを加えて絡める。
4、器に盛ってバターをフライパンで軽く溶かし、刻んだ青ねぎと共にのせる。
じゃがいもはしっかり汁気を切らずに、ザルに上げて汁気が自然と落ちなくなるくらいで大丈夫。
ポリ袋で揉むと手も汚れなくて便利!
鶏ひき肉は胸肉使用です。バターの香りとコクで美味しいー😆😆💕💕
隠しじゃがいもも入ってお子さんも美味しく召し上がれると思います😋
#簡単料理 #おつまみ #レシピ