• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (2)
AX
マスカルポーネとバターを半々で混ぜて作ったパウンドケーキに、グランマニエをふりかけて一晩おいたドライアプリコットを混ぜ込んで焼き上げたしっとりふわふわのパウンドケーキです😊

マスカルポーネを混ぜたけどクリームチーズほどチーズ感はそんなになくてバター感が柔らかくてちょっぴりミルキーでコクがある美味しいケーキなんです☺️
でもマスカルポーネが入ってるからこそドライアプリコットが引き立つんです🙂
グランマニエをふりかけて寝かしておいたのでドライアプリコットもふっくら柔らかです。

ついパクパクと食べてしまうオススメのパウンドケーキです😊


#スィーツ
#焼き菓子
#パウンドケーキ
#マスカルポーネのパウンドケーキ
#マスカルポーネとドライアプリコットのパウンドケーキ
#しっとりふんわりパウンドケーキ
食べたい❤️食べたい❤️食べたい❤️食べたい❤️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (8)