• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/13
  • 1,204

晩ごはん

レシピ
材料・調味料 (舞茸炊き込みご飯)
鶏肉
100g
舞茸
1パック
人参
1/3
油揚げ
1枚
こぼう
少々
白だし
50cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
お米
2合
大さじ1
作り方
0
野菜を適当な大きさに切る
1
お米をといで、白だし50ccを含めていつも通り2合の線まで水を入れる(私は線よりほんの少しだけ多く入れます)
その後、醤油、みりん、酒を入れる。
2
野菜と鶏肉を入れてスイッチオン♪
3
出来上がり❤️
ポイント

鶏を牛肉にしても美味しいです😊

みんなの投稿 (5)
豚肩ロースガーリック醤油焼き&舞茸炊き込みご飯&マカロニサラダ&豆腐とわかめとたまねぎの味噌汁♪

あー炊き込みご飯お代わりしてしまった💦
美味しそっセットですね〜😍❤️
お代わり何膳⁉️💦
めるちゃーん❤️
いつもありがとん❤️✨
炊き込みご飯ってほんとやばい~💦
毎回お代わりコースで後から後悔してるよ(笑)
釜めしも大好き~
しほ から Makoko
ありがとん❤️
お代わりは1善~合わせて2善♪
お腹いっぱりなり~(笑)
Makoko から しほ
良かったですね〜幸せですね〜😋💞
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)