• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/21
  • 107

小麦粉でスフレパンケーキ

レシピ
作り方
1
・卵2個
・牛乳大1
・小麦粉30g
・ベーキングパウダー小1/2
・グラニュー糖30g

卵黄、牛乳、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる
冷蔵庫で冷やしておいた卵白にグラニュー糖を3回に分けて泡立てる
2つを少しずつ混ぜて、完全に混ざるようにする
フライパンに油を敷き、シリコンの内側にバターを塗って生地を流し込む。一番弱火で7分焼いて、ひっくり返して同じように焼く。
みんなの投稿 (1)
TAE
1日冷蔵庫で寝かせた生地でも
半分は膨らみました。
もぐもぐ! (21)