• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/16
  • 228

★野菜たっぷりトマトスープの素★

レシピ
作り方
0
にんじんは細かく切ってレンチン。キャベツやシメジなども細かく切る。全部鍋へ。
1
トマトジュースをかぶらないくらいまで注ぎ、コンソメ入れ煮る。煮えて水分がちょっと減ったら火を止め、冷ましてタッパに入れる。スープの素の完成。
2
食べるときは、スープの素、トマトジュース、水を、カップに同量ずつ入れ、レンジでチン。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫で3~4日持つ、トマトスープの素。
トマトジュースで作るので簡単、栄養たっぷり。
あまり野菜でOK。
もぐもぐ! (10)