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手料理
  • 2022/12/24
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狸の宴シリーズ 今宵の献立 チョジャンのレシピ🆙12/24 宜しければ御参考に。m(_ _)m [御凌] 肉野菜汁ベースの饂飩 [向付]←写真の物 烏賊フェ (朝鮮式烏賊刺身の和え物) スルメ烏賊/大根/紫蘇/茗荷/ネギ/パセリ ※勿論、チョジャンは狸特製‼️でつ。碗 [碗物] おでん [揚げ物] 鶏肩肉の唐揚げ (中東式/ユウキ社のハリッサ使用) おでんで抑える予定でしたが物足りず、 急遽、飲みながら揚げ物追加‼️🤣🤣🤣 後始末の邪魔くさい度合いMAX😹😹😹 皆様に乾杯‼️ (・∀・)っ🍻✨

レシピ
材料・調味料 (チョジャン)
コチュジャン
大匙2
味噌(一般的な)
大匙1
砂糖(コチュの甘さで加減を)
大匙1~2
味醂
大匙半分程度
醤油(好みで投入)
小匙1程度
韓国唐辛子(粉/甘口or辛口)
大匙1(好みで調整)
擦り大蒜(チューブ不推奨)
1~2欠片分
擦り生姜(絞り汁又は其の侭)
小匙半分程度
粗塩
少々
お酢(米酢推奨)
大匙4~6
お酢は多く為る程緩く為ります
お酢の少な目は刺身多めは蒸し豚向き
仕上げにレモン汁もしくはカットレモン
適量
みんなの投稿 (5)
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タヌキさん こんにちは😃こちらは雪❄️が少し積もっています。
烏賊🦑食べた〜い!タレもいいですね😋
タヌキさま✨
こんにちは😄

🦑💕
🦑💕
タレがまた美味しそう😋💕
タヌキ から seiko_funfood
様。(*´▽`)💖
いつもお付き合いを賜り、
有難う御座います‼️m(_ _)m

今回は刺身醤油かタレか、かなり悩みました🤣🤣🤣
烏賊や海老、蟹の刺し身って
何故か定期的に食べたく為りますよね‼️

やはり冷え込むと日本海側は大変です。
そちらは場所により、
かなりの積雪量だと思います。

車や足元、ご注意下さいね。(;´д`)
タヌキ から こずりん
様。(*´▽`)ノシ
いつも優しいコメントを賜り有難う御座います‼️💖
この度はタレをお褒め頂き恐縮です。
狸は、
お褒めの御言葉で木に昇り、
レシピを上梓(ヲィw)してみましたので
生暖かい目で見て下さい🤣
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