• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
80
0.8
小麦粉
3
オリーブ油
3
昆布だし
70
砂糖
4.5
人参(小さめの乱切り)
40
じゃがいも(小さめの乱切り)
50
玉ねぎ(小さめの乱切り)
50
牛蒡(小さめの乱切り)
25
こんにゃく(小さめの乱切り)
40
れんこん(小さめの乱切り)
30
しいたけ
20
絹さや
5
醤油
9
作り方
0
鶏肉は塩をもみこんでから小麦粉をまぶす
1
鍋にオリーブ油を入れて鶏肉を焼き、絹さや以外の野菜を入れて炒める
2
昆布だしと砂糖を入れて、蓋をして中火で10分煮る
3
蓋をとり、汁がなくなるまで煮詰める
最後に醤油を入れて全体に絡めたら、火を止めて、絹さやを加えて蓋をする
4
そのまましばらくおいて、味を馴染ませる
5
器に盛り付ける
ポイント

鶏肉は下味をしっかりつけ、小麦粉をつけて焼くのでコクがアップします
野菜は小さめの乱切りにすること、醤油を最後に絡めることで、表面に味がつきやすく、塩分控えめになります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)