• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 1,733

茄子の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
ナス
好きなだけ
ニンニク
2片
生姜
適量
適量
適量
みりん
適量
鷹の爪
少し
醤油
適量
作り方
1
ニンニクはみじん切りにし、生姜はすり下ろす。ナスは食べやすい大きさにカット。
2
ニンニク・生姜・鷹の爪・酢・醤油・みりん・酒で南蛮汁を作る。
酒とみりんは事前に火にかけて、アルコールを飛ばしておく。
3
茄子を大目の油で焼いて、南蛮汁に漬ける。味が染み込んだら完成🎵
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)