• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 1,618

とりうま煮

レシピ
作り方
1
鶏もも肉は 一口大に切り 塩胡椒 ニンニクのすりおろし(チューブでも)酒を まぶして 揉んでおく。
小松菜も食べやすい長さに切る。
2
鶏肉に小麦粉をまぶして サラダ油をひいたフライパンでこんがり焼く。
小松菜も入れて炒める。
3
水と鶏ガラスープの素と塩を入れて 鶏肉が良い感じになったら水溶き片栗粉でトロミを付けて 出来上がり❤︎
みんなの投稿 (1)
時間がない時は チャチャッと作れる うま煮❤︎
テキトーに作っても 美味しいよ(*^^*)
もぐもぐ! (25)