• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 1,545

ささみのホイル蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥ささみ
1本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
もやし
1/3袋
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
2㎝くらい
青ネギ
お好み
作り方
1
ささみの筋を取り、観音開きにしてから一口大に切る。
2
玉ねぎは薄切りに。
しめじは石づきを取っておく。
3
フライパンにアルミホイルを敷き、玉ねぎとささみを乗せ●を入れる。
4
その上にしめじともやしを乗せ☆を合わせてかける。
5
アルミホイルをもう一枚切り、空気が入らないように閉じる。
6
アルミホイルを半分程浸すくらいに水を入れ蓋をして弱火で15分蒸す。(20㎝のフライパンで水100cc)
7
水分が飛んだらアルミホイルを取り出し、青ネギを乗せる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)