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手料理
  • 2012/08/06
  • 1,943

ベーコンエピ&プチフランス~自家製酵母~

レシピ
材料・調味料
準強力粉
220g
自家製酵母元種
90g
小さじ1
砂糖
小さじ1
130g
作り方
1
生地を捏ねる。
すごくべたつきました(^_^;)
加水66%くらいだったんですけどね。
2
一次発酵。
今回は4時間かかりませんでした。
3
分割してまるめてベンチタイム30分。
4
ベーコンエピなら…
用意したベーコンより、生地をひとまわり大きくする。ベーコンを包んでクルクル巻く。
ハサミを寝かせて深く切り込み、左右に切り分ける。



5
二次発酵1時間。
6
予熱は250度。
たっぷり霧吹きをして、230度で20分〜30分くらい焼く。
みんなの投稿 (11)
つながっちゃいました(^◇^;)でもベーコンのいい匂いがします(*^^*)
ベーコン💗エピ 美味しそうです😄自家製酵母も凄いです✨
To: pleasure
ありがとうございます(*^^*)
そんな風に言っていただけて嬉しいです♪
To: Suzu917
ベーコン💗エピ 大好物です
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
To: pleasure
そうなんですか(o^^o)
ベーコンとハードなパンがあいますよね(#^.^#)
To: Suzu917
合いますよね😄ベーコンの中にマスタード?が入ってるエピも美味しいです〜💗
To: pleasure
マスタードですか~(o^^o)
今度いれてみますね(^O^)/
エピって、何気難しいですよね…
昨日初めて仕事で成形教えて貰ったけど、めっちゃ不恰好でした(^^;;
To: am18 さん
この生地はダレまくって大変でした💦なかなかキレイな形になりません

フォローありがとうございます♪
ダレちゃったんですか?
その日の温度とか湿度で変わるから、調整が大変ですよね…
To: am18 さん
夏だったからですかね(^-^✿)?
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