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手料理
  • 2015/01/21
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今日、たまにやる中華の日♪海老とイカ下足のチリソース和え

レシピ
材料・調味料
作り方
0
全ての材料を混ぜ合わせ、鍋に入れて少し煮詰める。

ポイント

簡単仕様なので、混ぜ合わせるだけにしました。

分量は、ご家庭に合わせて減らして下さい。

みんなの投稿 (9)
海老とイカ下足を、トマトケッチャップベースのチリソースで和えてます。甘めで、ちょい辛のチリソースで、ご飯にピッタリです👌
わぁ、北九州なんでしすね。

私も、産まれも育ちも今も(大学の4年以外)北九州です。
なんか、嬉しい😄😄
よろしくお願いします☝️
Yutaka Sakaguchi から みな
おーっ!北九州なんですね?(^^)
生まれは若松で育ちは遠賀郡水巻、八幡西区藤田です。

よろしくお願いします!
みな から Yutaka Sakaguchi
え〜〜
近所☝️

黒崎が実家。
今も、そこらへん😄😄😄
Yutaka Sakaguchi から みな
超ご近所じゃないですか?(笑)

正月は、久しぶりに帰って友達と飲み倒して、〆にホームランラーメンでした(笑)
みな から Yutaka Sakaguchi
ホームラン😄😄😄

昔〜〜っから、あるよね。
私も、最近行ったよ☝️
Yutaka Sakaguchi から みな
ホントは、昔あった(今は、渋谷にある)唐そばが食べたいですね( ̄¬ ̄)
みな から Yutaka Sakaguchi
食べたい〜〜
私は、唐そば、週に2.3回は食べてた。だから、ラーメンはもやし・キクラゲが当たり前だと思ってたよ😄
Yutaka Sakaguchi から みな
スゴいヘヴィユーザーやないですか?(笑)
そうなんですよ、キクラゲは普通っち思いよったら博多に行ったらチャーシューしかのってないし(笑)

黒崎って、思い出のお店が無くなってて、かなり寂しいです(;-;)
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