SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モロヘイヤのネバネバと豚バラ肉のカリカリを合わせました。
モロヘイヤは茹でて塩胡椒。
豚バラ肉は油なしでカリカリになるまで丁寧に炒めて塩胡椒。
両方を合わせてから最後に濃口ごま油で和えます。
カジキマグロは何もせずに焼き、叩きネギを入れた白だしの中に漬け味を付けました。
最後に糸唐辛子を乗せて。
枝豆、五目豆で植物性たんぱく質を。
なめこの煮付け。
お吸い物は昨日多めに作っておいたもの。
今日は鯛と昆布で取った出汁に白醤油を加えて。
糖質量はほとんどなし。