• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/22
  • 116

かぼちゃときのこで秋の冷奴

レシピ
材料・調味料 (2人分)
料理に使える絹
2パック
バターナッツカボチャ(なんでもOK)
50g
しめじ
1/2株
椎茸
2個
ベーコン
2枚
バター
10g
醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
豆腐は水気を切っておく。
2
カボチャは皮を剥いて細切りに、椎茸、ベーコン、しめじはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
3
熱したフライパンにバターを入れ、切った野菜とベーコンをしんなりするまで弱〜中火で炒める。
4
醤油と塩コショウで味付けして豆腐にのせる。
みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #簡単料理 #焼く/炒め物 #冷や奴 #おつまみ
もぐもぐ! (13)