SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶりデス💗
今回の豚バラ巻き巻き🎵
塩コショウで味付けして焼いただけでも美味しいのですが…
これからの季節。。夏バテがぁ~💦
ってコトで食欲増進が期待されるレシピを❤️
-recipe-
下処理したインゲンを茹でます。
ニンジンはスティック状にカットしたものをご用意♪
茹であがったインゲンの粗熱が取れたら…
豚バラスライス(①枚~②枚)でクルクルと巻いて
全体に片栗粉をまぶします。(今回は細めにw)
フライパンに油(又はオリーブオイル)をひいて並べていきます。
上から塩コショウを振りかけて中火以下で焼きます。
途中、お酒大さじ③程を回し入れ、コロコロ転がし、
きつね色になるまで焼きます。
その間に…
小ボウルにめんつゆ大さじ④、お醤油小さじ②弱、
お砂糖大さじ①弱、お酒大さじ②、チューブにんにく②~③㎝、
お好みでチューブ生姜②㎝を入れて混ぜておきます。
(この時点で味が濃いようならお水で薄めて下さい☆)
それをフライパンに回し入れて
全体がテリテリになるまで転がしながら焼いたら出来上がり🎵
一味、七味、山椒などを振り掛けてお召し上がりください~
おすすめです❤️
明日はうーの体育祭🎊
予報では☔なので、、多分延期かなぁ~😅