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ネギ塩タレは塩、鶏ガラスープ、レモン汁、ごま油に長ネギをたっぷり混ぜました。ごま油の香りが食欲をそそります。
付け合わせの白菜の浅漬けはわが家の定番。かつて銀座にあった牛タン太助の真似です。いろいろ試しましたが、これが1番牛タンに合うと思います。2日ほど漬けて、塩昆布も添えてみました。
そして、牛タンには欠かせないとろろ。長芋を擦り下ろし、生卵を溶き、青海苔を振り掛けました。
お店で出される牛タン定食は麦飯が多いので、玄米も絶対合いそうと思って玄米ご飯にしてみましたが、想像通りバッチリでした。
加工玄米・澄SUMUに生卵入りとろろを掛けたら、気分だけは牛タン屋さんに来たみたいですw 夫は牛タンよりとろろ玄米ご飯のほうが美味しいくらいと言ってました。
玄米ご飯、これからもふだんの食事に取り入れていきたいと思います。
#玄米
#澄SUMU