• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/18
  • 86

口いっぱいに広がる旨さ!バカうまカニバーク弁当!最高に幸せすぎる!

みんなの投稿 (1)
今日紹介する明日の弁当はハンバーグ弁当カニver.です!
カニが肉と混ざり何個でも食べたくなる旨さを演出しています!
ソースはポン酢とろとろを採用しているのでさっぱりもしてます!この旨さを体験してみてください!

【具材】
ご飯…………………100g
レタス………………適量
人参…………………適量
〜チーズインハンバーグ〜
ひき肉………………150g
たまご………………1個
玉ねぎ………………半玉
調理酒………………大さじ1杯
みりん………………大さじ1杯
クレイジーソルト…3振り
ナツメグ……………3振り
塩コショウ…………3振り
パン粉………………具材が隠れるくらい
カニ缶………………適量
〜ポン酢ソース〜
ポン酢………………大さじ3杯
片栗粉………………大さじ1杯
〜マッシュポテト〜
じゃがいも……………3個
コンソメ………………小さじ1杯
塩コショウ……………適量

【作り方】
1.人参を適当なサイズに切る
2.切った人参は電子レンジ600w5分
3.じゃがいもは皮を向いて細かく切る
4.切ったじゃがいもは電子レンジ600w8分チンします
5.チンが終わったじゃがいもはしっかりと水を切ってザルなどを使って潰す
6.潰し終わったらコンソメ、塩コショウで味付けをします
7.味が全体に混ざったら完成です!
8.玉ねぎはすりおろします
9.ひき肉に卵、玉ねぎを始めとするパン粉以外の調味料を入れて混ぜ合わせます
10.パン粉を入れて水分がなくなったら完成です
11.適量手に取り形を整えます
12.中火のフライパンで片面3分焼きます
13.ひっくり返して水を入れて蓋をして蒸し焼きにします
※水分が蒸発するまで
14.好みの焼き色になったら完成です
15.ハンバーグを焼いたフライパンにポン酢と片栗粉を入れて煮詰めます
16.とろとろになったら完成です。
17.弁当箱に詰めたら完成です。
#簡単弁当
#簡単レシピ
#ハンバーグ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)