• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/01/13
  • 1,816

初オランジェット~紅マドンナ~

レシピ
作り方
0
紅マドンナは洗って、お湯に入れて皮に付着のものを除去。時間はかけずにころころっと。
1
8ミリくらいの薄さに切る。
2
鍋に紅マドンナを並べて水・はちみつ・アガベを入れて煮詰める。
3
水分が多い場合は、キッチンペーパーなどで吹いて、オーブン皿にケーキクーラーなどの網を置いて、紅マドンナを並べる。
100℃60分焼いてから、裏返して30分焼く。
自然乾燥させる。
みんなの投稿 (3)
昨年末に取り寄せしていた紅マドンナが最後の1つになり、食べるかスイーツか迷っていたら、突然にオランジェットを思い付きました。
初めてのオランジェット❗
ハチミツとアガベで。
初オランジェット🍊
おめでとうございます✨

やっぱり、かざしたくなりますよね☀️😆

綺麗〜🍊✨
ゆっこ から yucca@
yucca@さん、見に来てくれてありがとうね。yucca@さんもかざしていましたよね❤️オランジェットを作った折りには、必ずやらなきゃ✨と、思いが叶いました✨
ありがとうございます🎵
もぐもぐ! (135)
リスナップ (15)