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手料理
  • 2012/12/11
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手羽大根とシュウマイチャップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シュウマイチャップ
冷凍シュウマイ
10個
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ソース
大さじ1
手羽大根
大根
3センチ
手羽元
4本
400cc
和風だし
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
ショウガチューブ
1センチ
作り方
1
シュウマイチャップ
冷凍シュウマイを表記通りレンジで温める
2
フライパンでシュウマイを上下左右まんべんなく焼く
3
一度火を止めて調味料を絡めて再度軽く炒める
4
皿にレタスやキュウリを敷いて盛り付けて完成
5
手羽大根
大根を5ミリ幅のイチョウ切りにして
鍋に水と調味料と切った大根を入れて一度沸騰させ、手羽元を入れて20分中火で煮る
6
一度火を止めて食べる前に再度温める
味が薄いと感じたら塩で調整してください
ポイント

手羽大根は出来た後に、一度火を止めて食べる前に温めた方が味が染みて美味しいです。

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