• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 1,472

照り焼きチキン丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも肉
一枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理用酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
キャベツ
お好みで
ご飯
一合
作り方
1
鳥肉を包丁で叩いて、切れ目を少し入れる。
2
醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜてソースを作り、鳥肉をソースに浸す
3
フライパンに油をひいて、ソースに浸した鳥肉を皮の方から焼く。

焦げ目が付いたら裏返して、残りのソースをフライパンに入れる。

4

蓋をして五分煮る。
5

裏返して、もう五分ずつ煮る。
6

皿にご飯を盛って、千切りしたキャベツを乗せる。
7

その上に、鳥肉を乗せて、ソースを適量かける
ポイント


お砂糖は、入れても入れなくてもok!

みんなの投稿 (1)
甘口もいけるな(*´艸`*)
もぐもぐ! (8)