• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 472

お手軽常備菜4種♡cocoさんちの玉ねぎちゃんは欠かせません❢❢(`・ω・´)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
久々に常備菜作りしました〜(๑و•̀Δ•́)و

❀蒸しキャベツの塩ひじき和え
✿大根菜の炒め煮
❀cocoさんちの玉ねぎちゃん
✿もやしとニラのナムル

塩ひじきなるものを手に入れたので、いつもは塩昆布で作るキャベツの和え物を塩ひじきで作ってみた〜☆
ゆきこちゃーん💗常備菜祭り〜
へ(´∀`へ)ヨイヨイ♪(ノ´∀`)ノヨイヨイ♪
こんなに作ったら毎日少し気持ち楽に食事作りに取り組めるね!!
塩ひじき
初めて!やっぱり塩っけ強いのかな!?キャベツとうまそね!😍

作って頂き嬉しい!ありがとうlove+。:.ヽ(*´з`*)ノ+。:.love
To: coco7476
cocoさーん♡
リスナまでありがとうございます(*´∀`*)
大食らいがいるので、常備する間もなく無くなる予感ww
2日くらいもてばいいなぁ…
塩ひじき、塩昆布とほとんどおんなじですww
昆布とひじき、どっちが栄養高いのかなぁ??
たくさん作ったねえ*\(^o^)/*お疲れさん♪
けっこうたくさんだけど2日でなくなっちゃうの((((;゚Д゚)))))))⁈
塩ひじき…新しいなあ〜!おいしそう❤
To: natiko226
さんくす!
キャベツのだけ作るつもりだったのに、気付いたら4種作ってたww
夢遊病ならぬ夢料理病かしら( ̄▽ ̄)

今日の減り具合からしたら3日もつかも!
とりあえず明日は楽できる♫
To: natiko226
あ、ちなみに塩ひじきは塩昆布と殆ど変わらなかったww
いつもさ、ゆきちゃんのお弁当見てて、ナムル気になるんだよね^ ^
味付けどんなかんじ?
時間ある時にレシピあげてくれたら、めちゃ嬉しい‼
To: umek0
ナムルはねー、私も超適当なんだけど…。
もやしとニラを茹でて絞ったらタッパーに入れて
☆ゴマ油
☆中華だし
☆粗挽き黒胡椒
を入れて、ふた閉めてシャカシャカ!と狂ったように振りまくる(笑)
混ぜるのに菜箸使うのもめんどくさいというね( ̄▽ ̄)
どうせタッパーで保存するしww
ちょっとすりおろしにんにく入れても美味しいよん♫

和風な味にしたいときは中華だしを和風だしの素にしたりもするよー。
味が足りなかったら旨味調味料入れても(^^)

安上がりで簡単だから良かったら作ってみて〜☆

コメントでのレシピupでごめんね(°°;)"((;°°)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)