• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 375

油ソーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
ソーメン
1.5束
1個
かいわれ
適当
昆布ダシ
1カップ
醤油
大1くらい
料理酒
大1くらい
少々
麺つゆ
大1くらい
作り方
1
豚肉を昆布出汁で、しゃぶしゃぶする。
ソーメン茹でる。硬めくらいでお湯から上げる。
フライパンに、油引く。ゴマ油も少し混ぜる。
ソーメンいれて、昆布出汁、醤油、料理酒、塩、入れてすごい軽く煮る。
取り出して、お皿へ。
盛り付けで、ゆで卵を半分に切る、カイワレ多め、豚肉、細切りにしたノリ乗せる。
最後に、麺つゆを大さじ2くらいかける。
かつおぶし乗せてもいいかも★
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)