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レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
舞茸
1パック
ニンニク
1かけ
適宜
オリーブオイル
大さじ1〜
大さじ1
醤油麹
大さじ1
大さじ1
鷹の爪
1本
作り方
1
きのこを好きな形にカットしたり、手で裂いたりする。
ニンニク→芯を取ってから荒みじん切り
鷹の爪→種を取り小口切り
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが立つまで弱火で加熱。きのこ、塩少々振り入れてしんなりするまで炒め合わせる。
3
きのこの傘が減ったところで酒と醤油麹を加えて炒め合わせる。全体に馴染んだら酢を加えてさらに2分ほど炒め合わせ仕上げに鷹の爪を加えて炒め合わせて完成。
ポイント

鷹の爪は保存を高めるために入れています。辛いのは苦手なので最後に入れてますが辛いのが大丈夫な人は❷と❸の間で入れてもOKです

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#簡単料理 #節約料理 #発酵の日(8月5日) #野菜料理 #保存食/常備菜
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