• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
豚もも肉塊肉を4分割くらいにカットする。
塩コショウを振って少しおく→出てきた水気を拭く
玉ねぎ→スライス
ニンニク→つぶす→芯を取る→粗く刻む
2
厚手の鍋にオリーブオイルを入れて火にかける。温まったら豚もも肉を入れ転がしながら側面を焼きつける。
一旦肉は取り出し、残った油で玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらニンニクを加えてさらに炒める。
3
ニンニクの香りが立ってきたら豚もも肉を鍋に戻しビール、コンソメキューブ、ネギの青い所を加える。沸騰するまで中火、沸騰してきたら弱火にしてコトコト煮込めば完成。
ポイント

実際は厚手の鍋を使って火入れ、沸いたら弱火で10分→放置して余熱調理にしています。

みんなの投稿 (1)
#肉料理 #煮物 #ビール #節約料理 #簡単料理
もぐもぐ! (17)