• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
16枚(350g)
1個
りんご
1/2個
片栗粉
小さじ1
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/3
おろしにんにく
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
黒酢
大さじ1/2
ラー油
小さじ1/2〜
白炒り胡麻
小さじ1/2
糸唐辛子
ひとつまみ
作り方
1
柿とりんごは皮を剥いて種を除き、それぞれ8切れに切る。
☆は混ぜておく。
2
柿とりんごをひと切れずつ豚肉で包み、片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油をひいて中火で熱し、②を巻き終わりを下にして並べ、こまめに返しながら表面全部の色が変わるまで焼く。
4
☆を加えて煮詰めながら絡め、ラー油を加えて火を止める。
5
お皿に盛り、胡麻をふって糸唐辛子を乗せる。
ポイント

ラー油は風味を損なわないように最後に加え、あまり加熱せずに仕上げます。

みんなの投稿 (3)
柿を食べようと切ったら思ったより硬くて💦お肉で巻いておかずにすることにしました〜
ついでにりんごも♪

フルーツの料理は家族に嫌がられるかも…
と思って、ちゃんとご飯のおかずになるようにしっかりめの味付けにラー油でピリ辛にしてみました!

私も、パイナップル入った酢豚とか好きじゃないけど、コレは全然大丈夫でした〜
辛くして正解⭕️
フルーツの甘味がむしろ美味しかった😆

思い付きの料理だったけど、我ながらグッドでした〜👍

#黒酢炒め #ピリ辛炒め #炒め物 #中華炒め #豚巻き #柿の豚巻き #りんごの豚巻き #黒酢照り焼き #フルーツのおかず #柿 #富有柿 #りんご #シナノスイート #黒酢 #ラー油
フルーツ巻いた肉巻き美味しそう
ゆーこどん から いちご
コメントありがとうございます〜
料理にフルーツ…
思ったより全然美味しかったです♪
もぐもぐ! (121)
リスナップ (15)